Cenci di Carnevale

Ricette senza glutine

 

foto Ricetta
Ingredienti

350 g di Mix per pane
2 uova
55 g di zucchero semolato
30 g di burro morbido
la scorza di ½ limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci consentito
circa 125 g di latte
2 cucchiaini di Vin santo o Marsala
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettervi al centro le uova, lo zucchero semolato e il burro diviso a pezzetti e lavorare gli ingredienti, impastando in modo energico.
Unire la scorza di limone e il lievito, quindi incorporare il latte necessario a ottenere un impasto di consistenza simile alla pasta frolla.
Stenderlo in una sfoglia sottile con il matterello leggermente infarinato e tagliarla prima a strisce e poi a rombi.
Friggere i rombi, pochi per volta, in una padella con abbondante olio ben caldo; prelevarli con una schiumarola quando risultano dorati e farli riposare su carta assorbente da cucina.
Cospargere a piacere con lo zucchero a velo e servire.

Questa ricetta è firmata dallo chef Marco Scaglione Al servizio del Gusto

 


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